毕业生就业协议书违约改派流程

索取号: 
G010-0506001-2018-4002

   

学生和用人单位在就业协议书上签字盖章后,该协议书已经具有法律效力。双方因各种原因提出解除协议,应该按照就业协议书约定的条款办理。

毕业生可以在一年内凭签约单位开具违约证明到校学生事务中心(学服201室)申请违约改派相关手续。

1、具体办理流程如下:

第一步:请原用人单位出具解约函,并由公司盖章(章与协议书上公司章一致)

第二步:带好解约函原件、复印件以及原协议书(若单位联拿不到,学生自己的两联必须带好),前往学生事务中心就业服务窗口办理,将解约函复印件及协议书原件留存窗口。当日即可领取新的三方协议。

2、毕业生在与下一家用人单位达成意向后,重新签订就业协议书和上网填写新协议书相关内容。

3、如果是学生毕业离校后已经打印了报到证再违约改派的,还需到校学生事务中心领取《报到证打印申请表》,同时带上原报到证(上下两联),并携带与新单位签订的就业协议书到上海市学生事务中心(冠生园路401号)自行打印报到证。

 

注意:

1、毕业生由于事先未征得原签约单位同意而单方面违约,由此而引起的各种责任由毕业生本人承担。

2、毕业生与用人单位已签订的就业协议书,不得欺骗学校申领第二份就业协议书用以重新择业。一经发现,学校将追究毕业生的责任,直至取消其派遣资格。由此而引起的各种责任纠纷由毕业生个人承担。

 


发布日期: 
2018-05-25
发布部门: