2017年学校对外交流情况

索取号: 
G010-0903000-2018-3921

一、国际合作项目

与世界海事大学“国际运输与物流”理学硕士合作项目、与荷兰泽兰德大学合作举办的“机械电子工程专业”、“电子工程与智能控制”专业等中外合作办学项目进展顺利,其中,与世界海事大学合作举办的“国际运输与物流”理学硕士合作项目第十二届学生顺利毕业;与荷兰泽兰德大学举办“机械电子工程”和“电气工程与智能控制”两个本科专业合作办学项目已成功举办10年,两校合作举办了“上海海事大学-泽兰德大学国际合作本科教育项目十周年”系列庆祝活动。

 

二、中外学术交流及海外引智工作

实施“海外名师引进工程”,探索多种方式利用国外优质教育资源,充分利用国家和上海各类海外人才引进平台,吸引海外高水平教师来校从事教学工作。2017年共有124名海外专家来校进行长短期讲学,共开设专业课程45门次,讲座99场次;2名海外专家获得国家外国专家局2017年度高端外国专家项目(文教类)资助,10名海外专家获得上海市外国专家局2017年度教科文卫引智项目资助。

 

三、境外办学工作

继续与加纳中西非地区海事大学合作举办物流管理境外办学项目,各项工作有序开展,现已顺利完成8届招生,第四届学员于2017年6月顺利毕业,拿到了上海海事大学毕业证书与学位证书,加纳交通部长兼中西非地区海事大学本届理事会主席奎库·阿夏马、加纳渔业与水产发展部部长伊丽莎白·夸耶、加纳教育部副部长阿达腾,以及塞拉利昂交通部长、冈比亚交通部长、利比里亚海事局代理局长等出席了学员毕业典礼,并分别在毕业典礼上致辞,高度评价了该项目,并感谢上海海事大学来加纳办学,为中西非地区的人力资源建设作出了贡献。

 

发布日期: 
2018-03-13
发布部门: