2017年下半年审核评估概况

索取号: 
G010-0304000-2018-3955

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10 号)和《上海市教育委员会关于开展市属普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(沪教委高〔2015〕68 号)精神,我校于2017年下半年在接受市教育评估院组织的前期指导专家小组分两阶段对我校进行审核评估自评工作前期指导的基础上,顺利完成了正式评估专家集中进校考察相关工作。

学校高度重视这次审核评估工作,成立了由书记、校长和各位校领导组成的审核评估领导小组,并根据审核评估的要求,成立了各个专项工作组,围绕“保持一颗平常心,认认真真找问题,扎扎实实补短板”的总体思想,切实把审核评估作为人才培养工作的抓手和契机。通过凝练、自查、共识和迎评四个阶段,结合审核评估指标和“五个度”要求,系统整理,逐步推进、落实审核评估各项自查自评工作,完成了学校审核评估自评报告、2017年度本科教学基本状态数据分析报告和上海方案“5+5”要点数据采集与分析报告。

专家组充分肯定了我校在本科办学过程中取得的良好成绩,从七个方面对我校的本科教学工作做出了积极的评价:一是办学定位准确,人才培养目标合理;二是办学特色鲜明,人才培养成效显著;三是校企合作融合,协同育人模式创新;四是资源投入有力,人才培养保障有效;五是质量监控到位,保障体系完善;六是服务国家战略,国际办学能力提升;七是校园文化浓厚,环境育人独具特色。

按照教育部审核评估反馈会突出问题导向的要求,专家组每位专家本着帮助学校发现问题、实现发展的目的,逐一进行了个人意见反馈,专家意见建议主要集中在进一步加强教师教学能力建设、丰富课程资源、优化校企合作人才培养模式、加强双创措施、提高教学改革力度、加强学风建设等方面。

 


发布日期: 
2018-10-16
发布部门: