2014-2015学年学校教学评估概况

索取号: 
G010-0304001-2015-3086

坚持开展开学教学秩序检查、期中教学质量检查,通过自查、抽查、专项检查等形式,全面检查学校教学工作和教学状态,及时解决本科教学过程中存在的突出问题。2014-2015年第一学期的期中教学质量检查,结合审核评估要求对试卷和毕业设计(论文)进行了专项检查,针对检查中发现的问题,重申了成绩构成比例和试卷袋归档要求。

2014年5月和11月,学校分两批对工业工程、能源与动力工程等13个本科专业组织了达标评估,提前完成了上海市教委要求的五年一轮的专业达标评估工作。学校为每个专业聘请校外专家,采取听取专业负责人汇报、查阅相关支撑材料、考查专业实验室、召开教师学生座谈会等形式,查找专业在教学中存在的问题,帮助发现专业办学潜力,引导各专业合理定位、办出特色,为专业进一步建设发展指明了方向,有效的促进了专业建设。

交通工程专业接受中国工程教育认证协会组织的工程教育认证,得到专家组较高评价。轮机工程专业获得英国轮机工程及海事科技学会“关于上海海事大学轮机工程专业学士与硕士学位通过其认证的证书”。以上两项认证是专业人才培养体系与国际接轨的标志,通过认证表明该专业毕业生均可获得国际通用的工程师资格,拿到进入国际就业市场的“通行证”。

发布日期: 
2015-09-22