2011-2012学年第二学期期中教学质量检查总结

索取号: 
G010-0404000-2013-0767

  教务处于第九至十二周(2012年4月8日—5月5日)组织开展了学校期中教学质量检查,对本学期开学以来的教学工作进行了全面检查,并对新开课教师任课资格认定进行了专项检查。现将情况总结如下:

 

       一、期中教学检查的总体情况

       教务处制订“关于开展2011~2012学年第二学期期中教学质量检查的通知”,各学院对期中教学质量检查都很重视,按照教务处通知要求进行了检查,按时提交检查计划、总结材料及要点表;通过召开教师和学生座谈会听取意见、教学管理人员和教学督导深入课堂听课等形式,加强了教学信息反馈,有力地推动了教学工作,取得了预期的效果。

       从各学院提交的总结来看,总体而言,各学院根据自身情况,检查内容各有侧重,检查方法不尽相同。有的学院组织督导参与教学检查,为教学工作献计献策;有的学院对“085”和“卓越工程培养”做了专项研究。各学院通过检查和座谈,发现了一些教学方面的问题,并对其中一些问题提出了针对性的解决建议。

 

       二、教务处所做工作

       1、结合学校内审,教务处领导赴各学院检查,对各学院教学文件资料情况都进行了检查,掌握了大量的第一手材料。

       张秋荣处长参加审查信息工程学院、海洋环境与工程学院、商船学院、物流工程学院;庄佳芳副处长参加审查交通运输学院、法学院、外国语学院、文理学院;赵婉莹副处长参加审查高职(东校区、海华、浦东工商管理学院)。

       2、召开座谈会

       教务处4月25日(周三)下午召开了教师座谈会,每个学院教师代表2名。教师代表在会上积极发言,就学生评教、主讲教师任课资格、教学激励机制、课堂纪律等方面提出了意见和建议。

       4月27日(周五)下午,教务处组织召开学生座谈会(共27人),就评教和新教务信息系统开发需求进行沟通交流,本次检查学生不像以往局限于生活上提问题,对本专业课程设置、《情报检索与利用》、图书馆电子资料查询、新教务系统学生需求等教学方面提出了建议。

       教务处将座谈会、各学院总结中收集到的问题进行了汇总整理。

       3教学秩序检查

       教务处对课堂秩序、上下课情况等进行了检查,总体情况比较好,也有个别课程出现问题,教务处对出现的问题一一核实了原因。

       4、重视学校数字平台教师对教学的建议

       对最近学校数字校园平台上“偶于网上发现我校同学的几篇微博,阅后不胜唏嘘,截图分享,共与思考”“改善教学之思考—顶起教育者的良知”等帖子所引发的全校关于教学的大讨论,教务处非常重视,教务处内部已多次开会讨论学生评教,调研其他高校,准备对学生评教、教师教学评价进行专项研究。对数字平台教师对评教的建议进行了汇总,准备在设计新的评教系统时充分考虑教师的合理建议。

 

       三、检查中发现的共性问题及收集到的建议

       1、学风仍然是突出问题

       学生迟到、旷课(特别是周五下午)等现象还是存在。

       2、教学方面

       节假日调课问题,教学设备问题;教师普遍感觉大班课讲授困难;目前新教师上课岗前培训不够;
课堂纪律只靠教师管有难度,建议辅导员学工系统协助管理。

       3、评教

       通过学生、教师座谈会以及数字平台教师的讨论,教务处拟对学生评教进行专项研究,结合各方意见,教务处打算在未来的评教系统上做如下改进:

       1)拟在课程考结束前完成评教。

       2)评教结果统计采取剔除前后10%数据,以完善其客观性。

       3)评教结果采取等级制,不再以具体分数处理。

       4)完善不同课程的评教指标,区别对待不同课程,如公选课、专业课、实践课、实习课、体育课。

       5)广泛宣传评教,教育学生,让学生认识到评教的重要性,调动学生评教的积极性。

       4、收集到的良好建议

       建议学校可以按学科向全校公开一些评教高分老师的课程名称,上课时间段,以利于同行们随时学习和检验。

       建议有特殊的政策吸引能站在讲台上的一线教师;对各二级学院强烈希望引进的教学人才,人事处、教务处和二级学院一起努力,根据实际情况,制定相应措施,吸引教学人才。

       建议由人事处、教务处牵头组织,采取适当的措施,加快大学教师从“业余选手”到“专业选手”的转变。

       教师岗前培训不要“一刀切”,有教学经历、师范类院校毕业的可免培训。

 

        四、专项检查:新开课教师任课资格认定检查

       按照学校要求,各学院对新开课教师任课资格展开自查,总体来说,我校各学院近2年引进的教师大部分取得教师资格证书,新进教师上课有院系试讲、承担助教、配备指导教师等,但大部分学院由于教学任务紧,师资短缺,博士以上新进教师基本上是进校就承担了教学任务。

       有以下特色措施值得各学院借鉴:

       1)学院层面召开教师岗前培训。如物流工程学院利用暑假时间,积极组织新教师参加学校及学院举办的岗前培训和教育理论培训工作。

       2)青年教师导师制。如物流工程学院对青年教师培养实行定导师、定培养目标、定培养时间的“三定”原则,根据新进教师基本信息、专业背景、性格特点配备导师,开展一对一培养。文理学院要求新进教师系统完整地听取导师一门示范教学课。

       3)将青年教师纳入各教学团队建设。

       4举办各类培训活动。如文理学院定期举行教学讨论班,邀请专家学者讲学、专题培训等。经济管理学院开展学院层面青年教学竞赛。

       5)开展多种形式的助教工作。如商船学院有正式担任助教工作形式、听课形式、参与教材和习题集编写形式和参与课件制作等助教形式。


发布日期: 
2012-05-09