1.1.3 办学规模及层次

索取号: 
G010-0101004-2014-0200

学校设有2个博士后科研流动站(交通运输工程、电气工程),2个一级学科博士点(交通运输工程、管理科学工程),19个二级学科博士点,13个一级学科硕士学位授权点,59个二级学科硕士学位授权点,6个专业学位硕士授权点,46个本科专业,10个专科(高职)专业。拥有11个省部级重点研究基地。现有1个国家重点(培育)学科,5个国家级特色专业,1个上海市高峰学科,2个上海市高原学科,9个部市级重点学科,17个上海市本科教育高地。设有水上训练中心,拥有万吨级集装箱教学实习船“育锋”轮,4.8万吨散货教学实习船“育明”轮。

在2004年教育部本科教学工作水平评估和2006年教育部英语专业教学评估中获得优秀。2015年,年度科技总经费达到2.8亿元,获一批国家级科研项目及部市级以上科技进步奖。

实行校院二级管理体制,现设有商船学院、交通运输学院、经济管理学院、物流工程学院(设中荷机电工程学院)、法学院、信息工程学院、外国语学院、海洋科学与工程学院、文理学院(设徐悲鸿艺术学院)、科学研究院、上海高级国际航运学院等二级办学部门。在21000余名学生中,有本科生17000余人,各类在校研究生3000余人,留学生600余名。在1100余名专任教师中,有教授156名,具有博士学位的教师比例约53%。学校致力于培养国家航运业所需要的各级各类专门人才,已向全国港航企事业单位及政府部门输送了大量毕业生,被誉为“高级航运人才的摇篮”。

(统计数据截至2016年9月)


发布日期: 
2016-09-02