上海海事大学开展中层干部培训专题研讨

1月13日下午,上海海事大学中层干部专题培训研讨班汇报总结会在第三教学楼报告厅举行。校党政领导、全体中层干部参加。校党委书记宋宝儒主持会议。

根据培训安排,会前全体中层干部进行小组讨论,每组由一位校领导牵头,围绕“深化管理体制改革,推进学校治理能力现代化建设”培训主题,结合专题辅导报告和各小组研讨主题开展深入研讨。

会上,石娟、曹红奋、李希平、胡志武、朱耀斌、张秋荣、杨斌等7位组长分别汇报了各组研讨的情况,并就推进学校内涵建设、师资队伍建设、规范制度建设、师德师风建设、一流本科建设、开放办学水平等内容提出具体对策和建议。大家纷纷表示,将满载本次专题培训班的收获再出发,勇于创新、担当有为,为学校各项事业再上新台阶而努力。

宋宝儒书记作总结讲话,充分肯定了本次中层干部专题培训研讨班的效果,指出举办专题研讨对于聚焦学校建设发展目标和办学特色,着眼内涵发展需求,进一步推进整改措施落实到位非常及时和必要。他表示,通过主题研讨,围绕党的十九届四中全会精神、中央和市委对高校的要求、学校的发展战略等内容,中层干部们谈问题、谈思想、谈思路,深入思考问题,务实谋划措施,为下一步工作开展打下了坚实的基础。对于2020年学校工作,宋宝儒书记强调,要提高站位,把握机遇;围绕特色,提升水平;突出重点,寻求突破;完善治理,提升质量;团结奋进,谋划落实。

  • 中层干部专题培训研讨班
  • 宋宝儒书记讲话
  • 第一组讨论
  • 第二组讨论
  • 第三组讨论
  • 第四组讨论
  • 第五组讨论
  • 第六组讨论
  • 第七组讨论
2020-01-14