信息依申请公开流程

       公民、法人和其他组织需要本校主动公开以外的信息,可以向本校申请获取。本校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

       (一)受理部门

        本校自2008年起正式受理信息公开申请,

        受理部门:上海海事大学校长办公室

        地点:上海市海港大道1550号行政楼430室

        时间为工作日9:00-11:00,13:30-16:00

        电话:38284172

        邮编:201306

        E-mail:xxgk@shmtu.edu.cn

       (二)提出申请

        申请人向本校申请公开信息,请提交载明下列内容的申请表:

        1、申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

        2、有明确的公开申请内容,包括能够据以指向特定信息的名称、发布时间、文号或者其他特征描述;

        3、获取信息的载体形式以及本校提供信息的方式。

       (三)申请途径

         向本校提出申请的,请填写并提交《信息公开申请表》(以下简称《申请表》,点击下载《上海海事大学信息公开申请表。《申请表》复制有效。

        1、通过互联网提出申请。申请人可以在本校“信息公开”网上专栏上填写电子版《申请表》,具体网址为http://info.shmtu.edu.cn/node/add/web-apply-gong-min,申请人填写《申请表》后通过网上发送即可。

        2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提交《申请表》的,请在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提交《申请表》的,请相应注明“信息公开申请”的字样。

       3、当面申请。申请人可以到本校受理部门,填写《申请表》,当场提出申请。

       4、特别程序。申请人申请获取与自身相关的信息的,应当持有效身份证件,当面向本校提交书面申请。

        本校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

      (四)申请处理

       本校收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,并根据下列情况分别作出处理: