学校举行升旗仪式暨“五四”青年节主题教育活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:0设置

5月6日上午,学校举行升旗仪式暨“五四”青年节主题教育活动。校团委学生骨干、学校青马培训班学员和商船学院航海专业本科生参加本次活动。

上午7点30分,升旗仪式正式开始,学校商船学院海蓝仪仗队全体队员身穿制服,踏着整齐划一的步伐护送国旗至升旗台。雄壮的国歌声响彻航海广场,鲜艳的五星红旗迎风招展,全体师生精神抖擞、正装列队,向国旗行注目礼。

升旗仪式后,2024中国诗词大会青年团选手、商船学院航海205班团支书李柯霆,结合自身参赛感悟向同学们分享他矢志不渝的航运报国梦想。通过大学4年的不懈努力,李柯霆成功实现梦想,即将成为宁波引航站的一名引航员,他表示,希望学弟学妹们能够在航运强国的征途中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学校商船学院团委书记带领全体党员、团员青年重温入团誓词,增强团员的责任感、荣誉感、使命感。

“挺膺担当砺青春,踔厉奋发启新程。”学校将持续引领广大青年提高思想觉悟,牢记青年使命与担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

升国旗
2024中国诗词大会青年团选手李柯霆作分享