学校召开党纪学习教育党委理论中心组第一次学习会

发布时间:2024-04-25浏览次数:0设置

为扎实推进党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,4月25日上午,中共上海市委党校(行政学院)党的建设教研部主任、政党研究所所长赵刚印教授应邀为校党委理论学习中心组成员作专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记严大龙主持报告会。

赵刚印教授以“学纪、知纪、明纪、守纪——《中国共产党纪律处分条例》导学”为题,从《条例》修订的目标要求、重要意义和主要内容着手,从学纪、知纪、明纪、守纪四个维度出发,结合丰富的案例全面深刻阐释《条例》的内涵要义和实践要求,并重点对修订部分进行深入讲解和剖析。报告内容深入浅出,内容丰富,具有很强的针对性和指导性。

在交流研讨环节,校纪委副书记、纪委(监察专员办公室)综合办公室主任胡海云,商船学院党委书记李希平分别以“认真学条例,带头守党纪,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”“抓党纪学习教育,促学院党建与事业发展深度融合”为题,结合专题讲座内容和学校(学院)工作实际分享了各自的学习体会,以及如何扎实有序开展党纪学习教育的思路和举措。

会议就学校开展党纪学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二是把“严”和“实”的作风贯穿学习始终,高标准高质量组织开展党纪学习教育;三是将开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署、学校迎接市委巡视工作紧密结合,使党纪学习教育措施成为促进学校中心工作的有效举措,使党纪学习教育成效切实转化为学校高质量发展成果,为上海国际航运中心建设、航运强国建设做出应有的更大贡献。

赵刚印教授作专题辅导报告
胡海云作交流分享
李希平作交流分享
学习会现场