上海市浦东新区司法局来校座谈交流

发布时间:2024-04-25浏览次数:0设置

4月24日,上海市浦东新区司法局(以下简称“区司法局”)党组书记、局长黄爱武一行来校座谈交流,校长初北平、副校长严伟接待了来宾。

初北平介绍了学校的办学优势,以及参与上海国际航运中心建设、开展有组织科研、学位点建设等方面的情况。他表示,希望能够借助区司法局在政策指导、立法支持以及区位优势等方面的丰富资源,在涉外法治人才培养、航运海事法律研究、咨政建言、对外交流等方面拓展合作空间,争取相关的研究平台、人才项目落地,共同推进浦东新区高质量法治建设,为上海国际航运中心软实力的进一步提升贡献力量。

黄爱武介绍了区司法局的基本情况,以及浦东法律服务人才政策、国际法律服务园建设等情况。他表示,当前浦东正着力打造国际法律服务中心的核心承载区,希望借助学校的人才和智力优势,在航运海事领域立法研究、律师培训、人才挂职、学生实习就业等方面加强双方交流合作,助力提升浦东新区的立法质量和水平,共同推动涉外法治人才的集聚,为上海国际航运中心建设提供有力的司法保障。

严伟介绍了学校相关学科专业特色、学校的国家级涉外法治人才协同培养创新基地建设,以及行业内校友资源等情况。

会上,双方围绕涉外高层次法律服务人才培养模式、海事海商法律文献资料库建设、学术交流机制等进行了探讨交流。

区司法局党组成员、副局长贾力,郭秀丽,立法处、公共法律服务管理处、律师工作处、办公室相关负责人,学校校长办公室、科技处、法学院负责人等参加座谈。

双方座谈交流
撰稿:季佳 摄影:杨浩堉 来源:校长办公室 责任编辑:秦立卿