学校学生社团青年政治理论研究会获评团中央志愿宣讲“优秀团队”

发布时间:2024-04-22浏览次数:0设置

近期,学校学生社团青年政治理论研究会(以下简称“青政会”)在团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司联合开展的“两弹一星”精神志愿宣讲活动中获评为“优秀团队”。主办方根据各个团队开展宣讲服务的情况进行总结考核,最终在全国范围内评选出100支优秀团队。

青政会在学校经济管理学院党委指导下,成立于2004年,2016年成为首批上海市高校学生理论社团联盟成员,2021年入选上海市大学生理论宣讲联盟。在指导老师何岸伦的带领下,社团先后被遴选为团中央井冈山精神、“两弹一星”精神、遵义会议精神等全国大学生志愿宣讲团。

青政会在“两弹一星”精神志愿宣讲中,社团针对不同年龄段设计并开展宣讲16场,覆盖超1000人,宣讲内容注重互动和创新,通过红色情景互动增加宣讲感染力,引入手工创作增加宣讲的体验性,将绿色核能与航海精神、航运文化相结合,使宣讲更具海事特色。

青政会以支部党员为骨干,发挥新时代大学生党员的先锋模范作用,在党员与社团成员的传帮带作用下,社团同学们把理论学在日常、用在经常,深入基层开展宣讲实践,让大学生政治理论宣讲“有滋有味”更“有效有为”。

青年政治理论研究会开展“两弹一星”精神志愿宣讲
青年政治理论研究会开展各类大学生理论宣讲
撰稿:陈舒雯 摄影:青年政治理论研究会 来源:经济管理学院 责任编辑:姚旭