学校首届“十佳团支部书记”评选会召开

发布时间:2024-04-19浏览次数:0设置

4月17日,学校“十佳团支书部书记”评选会在泰山科研楼报告厅召开。学生工作部、研究生工作部、宣传部、校团委、教务处等部门教职工代表以及180名学生团员代表组成评审团出席会议。

评选会上,来自各学院的20位候选人围绕个人基本素质、团支部建设、特色工作开展及成效等多个方面进行了答辩陈述,全面展现了学校基层团组织工作的战斗力、凝聚力、创造力,生动诠释了海事团员青年朝气蓬勃、奋发有为的绚丽风采。

经过激烈角逐,结合前期的线上投票,现场大众评审和专家评审投票综合得分情况,王毅哲、陆谷雨、陈鸿羽、谈卉、马之坤、董京达、陶雯馨、倪睿阳、靖晨焱、王婷钰10位同学被评为2023年度上海海事大学“十佳团支部书记”。

校团委负责人在总结致辞中,肯定了“十佳团支部书记”们对学校共青团工作做出的贡献,并对全校团支书们提出了树立服务意识、强化工作能力、勇于担当作为的三点期望,鼓励海事团员青年向优秀榜样学习,不断提升自我,赓续红色血脉,弘扬优良传统。

学校开展本次“十佳团支部书记”评选,旨在激活基层团组织活力,选树先进典型,宣扬模范带头作用,引领广大团员青年向优秀学习,向榜样看齐,为建成具有全球影响力的高水平海事大学奉献青春力量。

“十佳团支部书记”风采展示
总结讲话
“十佳团支部书记”颁奖
撰稿、摄影、来源:团委 责任编辑:姚旭